-->

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Indeks Berita

Resep Ikan Krispi Asam Manis ala @dapurkobe, Olahan Ikan Gurame Favorit Keluarga

01 September 2025 | 01 September WIB | 0 Views Last Updated 2025-09-01T23:07:17Z

Foto: Ikan Krispi Asam Manis / Instagram @dapurkobe

SUPERONELIGA
- Kini resep masakan Ikan Krispi Asam Manis bisa kamu nikmati dirumah tanpa harus membelinya dari restoran mewah yang harganya mahal.


Ilahan ikan gurame yang satu ini telah menjadi menu makan favorit para keluarga di Indonesia. rasanya yang gurih membuat Ikan Krispi Asam Manis jadi menu andalan diatas meja makan.


Resep Ikan Krispi Asam Manis, Olahan Ikan Gurame Favorit Keluarga


Bahan Ikan Krispi Asam Manis:

  • 1 ekor ikan gurame, fillet dan potong ukuran 3x5 cm
  • 1 iris jeruk nipis
  • 1 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy
  • 140 ml air
  • 300 ml minyak goreng


Bahan Saus Asam Manis

  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 2 sdm kecap ikan
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 200 ml air
  • 100 gr nanas, potong bentuk kotak
  • 2 sdt cuka
  • 1 bks Kobe Tepung Bumbu Putih
  • 30 ml air


Cara Membuat Ikan Krispi Asam manis

1. Cuci ikan sampai bersih, kemudian lumuri dengan jeruk nipis, dan sisihkan. Setelah itu, larutkan 70 gr Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 140 ml air sampai tidak menggumpal.


2. Masukkan ikan fillet kedalam adonan basah, lalu siapkan sisa Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy kedalam wadah yang berbeda. Selanjutnya, gulirkan ikan fillet kedalam tepung kering sampai tertutup merata.


3. Cubit-cubit ringan ikan filletnya, lalu goreng kedalam minyak yang panas sampai matang dan warnanya kuning kecokelatan, lalu angkat, tiriskan dan siap disajikan.


Cara Membuat Saus Asam Manis

1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan juga jahe sampai harum. Kemudian masukkan bawang bombay, lalu tumis sampai layu. Selanjutnya, masukkan kecap ikan dan juga saus tomat.


2. Setelah itu, tambahkan gula, garam dan juga air. Lalu, masak sampai matang. Larutkan 3 sdm Kobe Tepung Bumbu Putih bersama dengan 30 ml air, dan sisihkan.


3. Masukkan cuka bersama irisan nanas dan juga larutan tepung Kobe Bumbu Putih kedalam tumisan bawang putih, lalu aduk sampai merata dan mengental.


Tata ikan diatas piring, kemudian siram dengan saus asam manis. Kini ikan krispi asam manis sudah siap disajikan bersama sepiring nasi putih hangat.


Ikuti berita-berita terbaru dan spektakuler hanya disini, berbagai informasi akan  kalian dapatkan dengan mudah dan gratis, terima kasih.***


Sumber : Instagram @dapurkobe

×
Berita Terbaru Update